2007年 04月 18日
田舎寿司プロジェクト(5)
|
田舎寿司プロジェクト(4)→工程表にそっておきゃく開始まで!! →巻き寿司開始! 先生にご指導いただきながら前で3人の生徒が巻く
後ろでは酢締めした魚の骨を抜く
ダンナハンも巻いてみたけど海苔からごはんが所々見えちゅうき
みんなの爆笑を誘うたね
寿司もできた、鰹のわら焼たたきも皿鉢に盛る
手づくりヌタ師匠によってシイラの刺身も準備完了
今日作った物と参加者が持ち寄ったステキな皿鉢ネタで
豪華皿鉢がずらりとならんだ 私はというと、日本酒の肴に前日作った煮たまごを忘れて・・・
自分もくやしいけど、みなさんごめんなさい。
いよいよ土佐の田舎のほんものおきゃくの始まりさぁ!!
ポチッとしてね→四国人気ブログランキング!へ
後ろでは酢締めした魚の骨を抜く
ダンナハンも巻いてみたけど海苔からごはんが所々見えちゅうき
みんなの爆笑を誘うたね
寿司もできた、鰹のわら焼たたきも皿鉢に盛る
手づくりヌタ師匠によってシイラの刺身も準備完了
今日作った物と参加者が持ち寄ったステキな皿鉢ネタで
豪華皿鉢がずらりとならんだ
自分もくやしいけど、みなさんごめんなさい。
いよいよ土佐の田舎のほんものおきゃくの始まりさぁ!!
ポチッとしてね→四国人気ブログランキング!へ
by ukiki_kumi
| 2007-04-18 00:16
| 土佐人の旅