2005年 06月 05日
ハチの子ちゃん
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ここで手に入れた蜂さんの子
生まれて初めて『生ハチの子』を見た!
そして食ってみた!中国では数千年も前から蜂の子は食されていて、アミノ酸、ミネラル等すっごく栄養があるそうですね。風邪が治りかけやき、思い切ってやってみた!
左から生ハチの子・レンジでチンした子・オリーブオイルで炒め揚げた子
勿論いずれも味は蜂蜜味です。 食べ方がわからんき、一応やってみた。レンジは破裂してブニョット・グニット・グミット感はあったけど、破裂して今一美味しさがなかった(白子の抜けた感じの味?)。オリーブの方は「ああ、こんなおやつあるかも。」という感じの素朴な味で、噂には聞いちょったけど、ピーナツ風味で香ばしく、外はカリッと、中は少々グニッでいける!チビチビ食っちまいました。
いつ何時、何が起きてもいろんな食材を食べられる様にしておきたいのです。 で、これはハチの幼虫が成虫になっていく過程です。目に色が付いて行きゆうががおもしろいでしょう。
何でこんなハチの子を手に入れることができたのか!つづきはまた明日!
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そして食ってみた!中国では数千年も前から蜂の子は食されていて、アミノ酸、ミネラル等すっごく栄養があるそうですね。風邪が治りかけやき、思い切ってやってみた!
左から生ハチの子・レンジでチンした子・オリーブオイルで炒め揚げた子
勿論いずれも味は蜂蜜味です。
いつ何時、何が起きてもいろんな食材を食べられる様にしておきたいのです。
何でこんなハチの子を手に入れることができたのか!つづきはまた明日!
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by ukiki_kumi
| 2005-06-05 22:25
| 高知のえいとこもの