2008年 09月 28日
今治の幸
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買うて来た今治の幸は
その晩夕食に変身した
毎日のように「もりともバリバリ」に登場する
マコモタケ
竹の子かと思うてましたけどイネ科だそうで 皮を剥いてかじると
んーーーーーーーんなんだか懐かしい感じが・・・
んーーーーーーー小さい時に食べた
茎の中が白い草の味に似ちゅう
どんな味かといわれても伝えにくいけど植物の味
これを刺身で食べると醤油に合う
インゲンと一緒に塩コショウでいためたら
甘い味とシャッキリの食感なかなか美味っす
※マコモタケの説明はこちら「森のともだちショップ-マコモタケって何?」
そしてシャコ
茹でて1人200gずつほおばった
ファイティングシャコ!!
そしてsaisaicafeのケーキの美味しい事
すべてが新鮮で嫌気のないさっぱりした味
中でもタルトが甘くなく、潮風味のタルト
お気に入りになってしもうた^^ すごいぞ今治!!
よさこいチームの『なんててかんてて』と言いすばらしい
その晩夕食に変身した
毎日のように「もりともバリバリ」に登場する
マコモタケ
竹の子かと思うてましたけどイネ科だそうで
んーーーーーーーんなんだか懐かしい感じが・・・
んーーーーーーー小さい時に食べた
茎の中が白い草の味に似ちゅう
どんな味かといわれても伝えにくいけど植物の味
これを刺身で食べると醤油に合う
インゲンと一緒に塩コショウでいためたら
甘い味とシャッキリの食感なかなか美味っす
※マコモタケの説明はこちら「森のともだちショップ-マコモタケって何?」
そしてシャコ
茹でて1人200gずつほおばった
ファイティングシャコ!!
そしてsaisaicafeのケーキの美味しい事
すべてが新鮮で嫌気のないさっぱりした味
中でもタルトが甘くなく、潮風味のタルト
お気に入りになってしもうた^^
よさこいチームの『なんててかんてて』と言いすばらしい
by ukiki_kumi
| 2008-09-28 22:57
| 愛媛県