2006年 08月 18日
もも焼!しかも親鳥
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すっごい最近見つけたお店。
ふと自転車で帰りゆう時に、路地を通ったらなんか見つけるかも!
って思うてプラーと行ったら
意外とあっさり見つけてしもうた。
このお店別に隠れちゅうわけではないけど、見つけようと思えば
普通に見つかるのになぜ今まで知らずにおったのかぁぁぁぁ~と後悔。
店構えはこんなで、 『日向』のロゴの後ろには炎かと思われる赤いマークが!
と思うたら赤い文字で『もも焼』って書いちょった。
店名は『もも焼 日向』
自転車で初めて通った時は 親子がお店に入店しよった時やって
ちらりと店内が覗けた。
絶対行きたいと思わせる何かがあった。
今日はお腹がすいたき後輩誘うて「とり!とり行こう!」って事になった。
帰り道にあるってすっごいありがたい。 壁のポスターの奴をチーンとやって
「はじめて来ました!何がおすすめ?」
で薦めていただいたかつおのタタキは ぶああつくって
たっぷりのタレ、たまねぎ、シソ、仏手柑ばぁ~っと
なんと爽やかで美味しい事か。 かつおでお腹はるくらいいっぱいあった。これで満足しよったに
次は手羽先。 これがまた久しぶりにヒット!!!
外の皮はパリッとよ で お肉はふわり柔らか 塩加減もぼっちり
ほんで来たのがメイン!
「もも焼」 それが、雛とか親とか書かれてなくて出てきたのが
私らあが大好きな硬い親鳥を焼いたが
黒いすすが付いちょって
コリコリ ガジガジ 咬めば咬むほど味が出る しがめばしがむほど
旨みがまして壁のポスターの奴が美味い><!
よかった 本当に よかった 出会えてよたっか。
またすっと行きたい。
大将も女将さんも気さくで、お店のお客さんも明るいし最高やね。
▲もも焼 日向
〒780-0074高知県高知市南金田55-2 MAP tel: 088-883-9383
休:日曜日 pm5:30-pm11:00
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ふと自転車で帰りゆう時に、路地を通ったらなんか見つけるかも!
って思うてプラーと行ったら
意外とあっさり見つけてしもうた。
このお店別に隠れちゅうわけではないけど、見つけようと思えば
普通に見つかるのになぜ今まで知らずにおったのかぁぁぁぁ~と後悔。
店構えはこんなで、
と思うたら赤い文字で『もも焼』って書いちょった。
店名は『もも焼 日向』
自転車で初めて通った時は 親子がお店に入店しよった時やって
ちらりと店内が覗けた。
絶対行きたいと思わせる何かがあった。
今日はお腹がすいたき後輩誘うて「とり!とり行こう!」って事になった。
帰り道にあるってすっごいありがたい。
「はじめて来ました!何がおすすめ?」
で薦めていただいたかつおのタタキは ぶああつくって
たっぷりのタレ、たまねぎ、シソ、仏手柑ばぁ~っと
なんと爽やかで美味しい事か。
次は手羽先。
外の皮はパリッとよ で お肉はふわり柔らか 塩加減もぼっちり
ほんで来たのがメイン!
「もも焼」
私らあが大好きな硬い親鳥を焼いたが
黒いすすが付いちょって
コリコリ ガジガジ 咬めば咬むほど味が出る しがめばしがむほど
旨みがまして壁のポスターの奴が美味い><!
よかった 本当に よかった 出会えてよたっか。
またすっと行きたい。
大将も女将さんも気さくで、お店のお客さんも明るいし最高やね。
▲もも焼 日向
〒780-0074高知県高知市南金田55-2 MAP tel: 088-883-9383
休:日曜日 pm5:30-pm11:00
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by ukiki_kumi
| 2006-08-18 01:02
| 高知で美味しいく