2005年 05月 12日
Cafe Birdの豚肉の赤ワイン煮セット
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久しぶりのBirdです。
2005年3月1日にレポートして以来のBird登場ですが、相変わらずメインのコーヒー紹
介じゃなくてごめんなさい。コーヒーはほんまに美味いっすよ。
今日は、オーナーの野沢さんが作るあっさり爽やかな野沢さんらしい味の「豚肉の赤ワイン煮セット880円」のご紹介です。 セットは写真のプレート+ふわっと美味しいトースト+コーヒーです。サラダがついていればもっと良いなと・・・。
大食いの私に野沢(オーナー)さんが一番大きいお肉を選んでくれたみたい♪
そのお味はと言うと、スッとナイフで切れて、パックと一口、トロ~ットしちょって、口の中でとろける。
だいたいデミグラス系のソースは胃もたれするし、クドく感じて苦手やけど、このソースは濃いがやない。野菜いっぱいエキスとデミグラスとホールトマトと特別ソースを煮込んでるらしい。
クドクなくてさっぱりした風味が私好みやった。
フォークとナイフでいただくと、スープがお皿に残ってしまいます。お皿をナメナメしたかったけど、何ぼ言うてもやばいき、野沢さんにスプーンをもらって最後の一滴まで美味しくいただきました。
少ないかと心配しよったけど、意外に満たされてしまったのでしたぁ。
カットした断面の写真を撮影する間もなくたいらげてしまい、ブログではあのトロトロ感が伝えられないのが残念や!ゴメン。
セットのトーストは分厚くてふわっふわで美味しいし、食後に入れてもらったブラジルコーヒーも野生的な深みのある味でうまかったにゃあ~。
※フレンチトースト400円も美味い。
Cafe Bird (カフェバード)
高知市本町1丁目1-2八千代ビル2F tel:088-875-5670 休:水曜日
10:30-20:00(金・土だいたい22:00まで)
相変わらずブログランキング参加中です。「ここをカチッと押してくださいまし。」
2005年3月1日にレポートして以来のBird登場ですが、相変わらずメインのコーヒー紹
介じゃなくてごめんなさい。コーヒーはほんまに美味いっすよ。
今日は、オーナーの野沢さんが作るあっさり爽やかな野沢さんらしい味の「豚肉の赤ワイン煮セット880円」のご紹介です。
大食いの私に野沢(オーナー)さんが一番大きいお肉を選んでくれたみたい♪
そのお味はと言うと、スッとナイフで切れて、パックと一口、トロ~ットしちょって、口の中でとろける。
だいたいデミグラス系のソースは胃もたれするし、クドく感じて苦手やけど、このソースは濃いがやない。野菜いっぱいエキスとデミグラスとホールトマトと特別ソースを煮込んでるらしい。
クドクなくてさっぱりした風味が私好みやった。
フォークとナイフでいただくと、スープがお皿に残ってしまいます。お皿をナメナメしたかったけど、何ぼ言うてもやばいき、野沢さんにスプーンをもらって最後の一滴まで美味しくいただきました。
少ないかと心配しよったけど、意外に満たされてしまったのでしたぁ。
カットした断面の写真を撮影する間もなくたいらげてしまい、ブログではあのトロトロ感が伝えられないのが残念や!ゴメン。
セットのトーストは分厚くてふわっふわで美味しいし、食後に入れてもらったブラジルコーヒーも野生的な深みのある味でうまかったにゃあ~。
※フレンチトースト400円も美味い。
Cafe Bird (カフェバード)
高知市本町1丁目1-2八千代ビル2F tel:088-875-5670 休:水曜日
10:30-20:00(金・土だいたい22:00まで)
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by ukiki_kumi
| 2005-05-12 22:13
| 高知のえいcafe&bar